Прошло какое-то время и я, собрав волю в кулак, решил продолжить описание нашей эпопеи на скачках памяти Окичица,которые в этом году были юбилейные,т. е. 40 и проходили в районе станции Лемболово. Толп народа,которые наблюдались в прошлые годы , не было, хотя машин по ночному лесу было наставлено немеряно вдоль всех дорог. Стартовали мы где-то около 22 часов, уверенно и целеустремлённо пошли в направлении первого КП и почему-то не нашли его на ожидаемом месте. Может быть нас сбило обилие стоянок в том направлении,между которыми мы лавировали, лавировали да не вылавировали. Походили,посмотрели ,потом плюнули да вернулись на место старта,благо отошли не очень далеко, лагерь просматривался и был слышен достаточно далеко из ночного леса. На втором заходе КП был благополучно взят, а дальше всё покатилось достаточно ровно, правда местами приходилось продираться сквозь заросли достаточно густого ельника, карабкаться по склонам вверх-вниз и постоянно щуриться от фонарей встречных ориентировщиков, которых местами было как собак нерезанных, ну это в основном где пункты были поставлены недалеко друг от друга. Трасса наша была была проложена по сухим местам, так что вкусить радости блуканий по болотам в поисках КП нас как-то минула. И слава Богу! Миша с Наташей взяли у Веры палатку и надувные матрасы, так что ночью я перекатывался с места на место по мягкому полу. Песен попели немного в основном до старта, а после бегов все как-то тихо расползлись по палаткам после чая, а некоторые и после кой-чего погорячей. Одним из последних появился Доктор с супругой Оксаной, очную всречу с которой я как-то устроил супружнице, завезя её в их родовое гнездо в Бернгардовке. Они тогда достаточно хорошо, я думаю, пообщались на почве цветов. Ну я и вильнул!
А утром я поснулся от ароматов яичницы с колбаской и кофе! Дима Рябченко на здоровой сковородке на газовом баллоне жарил на всех, кто подходил, ну и попутно разливал, да не то ,не кофе, а дринки, т.е. стопарики. А уж потом,после яичницы с дриньками, подходила очередь кофе, которое готовил Шурик Сафронов. Потом уже на неделе он рассказал, что какой-то чудик, пытаясь сварить кофе на его газовой плите в гейзерной кофеварке, насыпал кофе в ёмкость для воды, а воду - в ёмкость для кофе. И шурик во время обеденного перерыва дрючил шкуркой кофеварку, вспоминая разными непечатными словами этого умельца.
Я время от времени залезал в палатку, пытаясь тормошить Мишку,пока Наташка не сказала, что Мишка решил отоспаться за неделю, так что его явление народу произошло, когда уже половина лагеря собралась и распихивала вещи по машинам. Разгуливая по опустевшему стойбищу, обнаружил нашу поющую компанию Гармошку+ ,которую, как и в прошлые разы, не смог обнаружить вовремя. Вот так и прошло наше мероприятие!
Когда приехали домой, на меня набросился Тихон,пытаясь зализать или хотя бы забить хвостом от восторга, что с ним происходит после гуляния с Иваном в наше отсутствие.